Эти магистрали лучше объезжать стороной!
№ 1771

Понятно дело, что Украина никогда не славилась высоким качеством своих дорожных покрытий, но есть те дороги, которые каждый уважающий себя автомобилист, который бережет свое транспортное средство, должен миновать при любых условиях.

Мы собрали список самых худших дорог Украины и предлагаем вам с ним ознакомиться.

Итак, одной из таких дорог можно смело назвать «Кировоград – Платоново», ведущая на Кишинев. Известно, что ее проложили в 60-е годы. Она растягивается на 1047 километров, 159 из которых просто не проезжаемы и покрыты ямами. Это при том, что эта дорожная магистраль считается трассой международного значения. Но финансирование на ее ремонт практически не проводится.

Следующая трасса – Львов – Самбор – Ужгород. Здесь также дорога покрыта ямами, как оспинами. Особенно эти «оспины» разъели асфальт в районе Сколе и Мохнатое.

Одесса – Вознесенск – Новый Буг. Особенно плачевное состояние дороги заметно на отрезке от Березовки до Веселиново Там асфальта вообще практически нет, порой в этом месте даже очень сложно проехать.

Аналогичное состояние наблюдается у дорог следующих направлений: Днепр – Николаев. Здесь ямы могут достигать глубины 20 см, хуже всего дорога на отрезке Баштанкой и Новым Бугом.

В этот список с легкостью можно отнести трассы Мукачево – Ивано-Франковск – Львов, Александровка – Кировоград – Николаев. Первая находится в довольно убийственном состоянии, несмотря на то, что на ее ремонт выделили около 200 миллионов гривен.

Не лучше состояние трасс Одесса – Рени, Тернополь – Львов (через Золочев), Прикарпатье, Карпаты и Закарпатье.

Как говорится, предупрежден, значит вооружен. Поэтому не удивляйтесь, что, поехав в туристическую поездку, вы можете остаться без колес.

 


Categorised in:

This post was written by Виталий Иванович

Comments are closed here.